トマトともやしの麻婆豆腐
市販の『麻婆豆腐の素』を使っています。
レトルトや『~の素』とかっていうものは、普段あまりお家にないのですが、どうしても時間がない時に買ってきては便利に使わせて頂いています。
今回も、簡単に10分で出来るご飯ができました♪
プチトマトと酸味、もやしのしゃっきり感、豆腐のとろっとがイタリアンのような中華(笑
かいわれがなかなかいい仕事しています。
作り方は、『素』の箱に書いてある通りで、豆腐を入れる時に、ひとつかみのもやしを入れるだけ。
味がボケてしまわないように、花椒とブラックペッパーを足しました。
*******
来て下さってありがとうございます。↓応援いただけると嬉しいです☆
ありがとうございました☆☆☆
*******
by atsurisa
| 2010-11-01 21:27
| おうちごはん(洋)
『食べる事』は生きていく上で必要でこれからもずっと続いて行くもの。大好きな食べる事、モノを記録しています。
by atsurisa
最新の記事
ナッツと紅茶のクッキー |
at 2011-10-11 14:16 |
小江戸川越散策 |
at 2011-10-06 10:00 |
佐世保バーガー |
at 2011-10-03 10:51 |
もち明太チーズもんじゃ |
at 2011-09-30 09:00 |
クラゲの酢の物 |
at 2011-09-28 09:00 |